Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Geröstete Rehnieren im Zwiebelsafterl
WILDFLEISCH
Rehnieren
ZEITAUFWAND
ca. 45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Geröstete Rehnieren im Zwiebelsafterl:
Die Nieren der Länge nach halbieren und mit einem Messer den Harnleiter entfernen. Danach die Nieren nochmals der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Dann Zwiebel schälen und längs – von der Wurzel zur Spitze – halbieren; auf die Schnittfläche legen und so schneiden, dass Zwiebelringe entstehen. Knoblauch feinblättrig schneiden.
Das Sonnenblumenöl erhitzen und darin den Zwiebel auf kleiner Flamme glasig anschwitzen, dann Nieren, Knoblauch und Majoran hinzufügen. Mit einer Prise weißem Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl stauben und vorsichtig rösten, bis das Mehl eine leicht bräunliche Farbe bekommt. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe oder Wildfond aufgießen, danach auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Petersilie garnieren und mit Schwarzbrot oder Kartoffeln servieren.
TIPP:
Das Rezept ist besonders geeignet für die Jagdhütte; wenn vom frisch erlegten Reh auch noch das Hirn verfügbar ist, kann es beigegeben werden, dann schmeckt das Gericht noch besser!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 8 Rehnieren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- 0,1 L Sonnenblumenöl
- 1 EL glattes Mehl
- 1/16 L Rotwein
- 1/8 L Rindssuppe/Wildfond
- Prise Majoran
- Prise weißer Pfeffer
- Salz
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