Ein Rezept zur Verfügung gestellt von Hubert Kopeszki aus seinem neuen Buch „Wildes Kochen“.
Wildschweinpizza
WILDFLEISCH
Wildschweinspeck
ZEITAUFWAND
ca. 35 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Für den Teig:
In einer kleinen Schüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe, etwas Mehl (ca. 50 g) und Salz vermengen, warten bis sich Blasen bilden. Danach das restliche Mehl zugeben und kneten, bis ein glatter, seidiger Teig entsteht – diesen zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur zwei Stunden gehen lassen. Diese vergrößerte Kugel nun in 3 Teile teilen und weitere sechs Stunden rasten lassen (oder 12-18 Stunden im Kühlschrank gehen lassen).
Pizza:
Teig zu einer kreisförmigen Pizza auswalken, ausziehen und mit der Tomatensauce (gewürzt mit Majoran & Salz) bestreichen. Den Pizzakäse darüber streuen, den Wildschweinspeck in Scheiben auflegen und mit den weiteren Zutaten – je nach Wunsch – die Pizza belegen; bei 220 Grad (Ober&Unterhitze) auf einem Pizzablech ca. 20 min backen – aus dem Rohr nehmen und servieren.
Anmerkung: Natürlich kann auch ein gekaufter Pizzateig verwendet werden.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 450 g Universalweizenmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Brise Salz
- 1 g Germ/Trockenhefe
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- 500 ml passierte Tomaten
- 250 g geriebener Käse
- 150 g Wildschweinspeck
- 1 rote Zwiebel
- 5 schwarze Oliven
- 1 Pfefferoni
- 100 g Zuckermais aus der Dose
- 100 g Champignon
- 1 EL Oregano – getrocknet
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