Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.

Wildschweinburger mit Kürbis „Coleslaw“

& Heidelbeer-BBQ-Sauce

Wildschweinburger: WILD ÖSTERREICH Rezept
WILDFLEISCH

Faschiertes

ZEITAUFWAND

ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

Rezept

ZUBEREITUNG

Für die „smash“ Burgerpatis:

Das Faschierte würzen und einige Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. Anschließend in 4 gleich große Stücke teilen und kurz kühl rasten lassen. Vor Servieren die Kugeln in eine heiße Pfanne legen und auseinander drücken. Nach 1-2 Minuten wenden und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Fertig braten lassen.

Kürbis „Coleslaw“:

Alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.

Karamellisierte Zwiebeln:

Die Zwiebel in der Butter kräftig anbraten und mit dem Honig und dem braunen Zucker karamellisieren. Anschließend ablöschen und die Flüssigkeit in den Zwiebel zu einer Sirup ähnlichen Konsistenz einkochen lassen.

Heidelbeer-BBQ-Sauce:

Die Äpfel zusammen mit dem Zucker und dem Cola einkochen, das Ketchup hinzugeben und weiter einkochen. Nach ca. 10 Minuten würzen und eine Handvoll Heidelbeeren zugeben. Fein mixen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Kurz vorm Servieren noch einige frische Heidelbeeren zugeben.

Wildfleisch-Anbieter in der Nähe finden.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

„smash“-Burgerpati:

  • Burgerbrötchen & Feldsalat
  • 600 g faschiertes vom Wildschwein
  • 12 g Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • Käse zum Gratinieren der Patis

Kürbis „Coleslaw“:

  • ca. 500 g Hakkaidokürbis, grob gerieben
  • 2 Karotten, geschält und grob gerieben
  • 2 rote Spitzpaprika, fein geschnitten
  • 1 Zitrone, nur der Saft zum marinieren
  • 2-3 EL Honig
  • 250 g Sauerrahm
  • etwas Olivenöl
  • etwas Chili
  • etwas Knoblauch, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer

Karamellisierte Zwiebel:

  • 6 Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Soja Sauce
  • 4-6 EL dunkler Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer

Heidelbeer-BBQ-Sauce:

  • 2 Äpfel, gerieben
  • 1 Dose Cola
  • 1 EL brauner Zucker
  • ca. 200-300 g Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Worcestersauce
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Honig
  • Heidelbeeren nach Geschmack

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