Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung von Christine Linecker-Neuhold.
Wildes Gulasch
WILDFLEISCH
Rehschulter
ZEITAUFWAND
ca. 150 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Die Rehschulter – falls noch nicht geschehen – von den Knochen und Häuten befreien und grobwürfelig schneiden. Das Rehfleisch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebel anschwitzen, Karotten mitrösten, Tomatenmark und Paprika untermischen. Das Fleisch wieder zugeben und mit ca. 400 ml dunklem Bier ablöschen. Ein Tee-Ei mit Gewürzen füllen, dazugeben und mit dem Gulasch ca. 1,5 h bei niedriger Flamme köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit das Tee-Ei wieder herausnehmen. Gulasch abschmecken, je nach Konsistenz mit Brühe aufgießen oder mit Mehl eindicken.
BEILAGEN: Wildes Gulasch schmeckt hervorragend mit Rösti, Kartoffeln, Semmelknödeln oder Weißbrot
Tipp:
Beim Hinzufügen des Paprikapulvers sollte man den Topf unbedingt von der heißen Herdplatte nehmen. So wird verhindert, dass das Paprikapulver anbrennt und das Gulasch bitter schmeckt!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 750 g Rehschulter im Ganzen
- 3 Stk. Zwiebeln (fein würfelig geschnitten)
- 20 g Karotten (klein geschnitten)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- ca. 400 ml dunkles Bier
- Tee-Ei mit 2 Nelken, Thymian, Lorbeer, Majoran, Piment, Pfefferkörner
- event. Brühe
- event. Mehl
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