Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Wildentenbrust mit gebratenem Sommergemüse
WILDFLEISCH
Entenbrust
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Wildentenbrust:
Wildentenbrust mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer rundum würzen. Öl erhitzen mit der Hautseite zuerst einlegen knusprig braten, umdrehen und ebenfalls bräunen. Im Backrohr bei 160°C Heißluft 6 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen und zudecken und noch 10 Minuten rasten lassen.
Für die Rosmarin-Kartoffel:
Heurige Kartoffel gut abreiben und mit der Schale in große Stücke schneiden. In Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Rosmarinzweige grob teilen und alles zusammen gut vermengen. Im Backrohr bei 190°C Heißluft ca. 30 min backen bis sie schön knusprig gebraten sind.
Für das Sommergemüse:
Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und bissfest garen. Restliches Gemüse ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Chilli klein würfelig schneiden. Zuerst Zwiebel leicht in Olivenöl anrösten, dann das restliche Gemüse bis auf die Tomatenwürfel dazugeben und gut durchrösten. Dann erst die Tomatenwürfel, Knoblauch, Chilli und Thymianzweig beimengen und mitrösten. Mit Apfelessig ablöschen und einreduzieren, Gemüsesuppe zugießen und rasch einreduzieren. Dann Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne und gehackten Petersil beimengen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 2 Wildentenbrüste
- Öl
- Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 500 g heurige Kartoffel
- 2 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 1 roter und gelber Paprika
- 3 Karotten
- 3 feste Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische Chillischote
- 100 g Pinienkerne
- frische Petersilie
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
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