WILDFLEISCH
Faschiertes vom Reh
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Reh-Kebap
Alle Kebap-Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in 12 etwa gleich große Kugeln mit einem Gewicht von jeweils etwa 60 g teilen. Zu 12 cm langen Würsten rollen, dann einen in Wasser getränkten Holzspieß der Länge nach durch das Fleisch stecken. Das Fleisch um den Spieß herum zusammendrücken, dann den Spieß vorsichtig flachdrücken, so dass er 12 cm lang, 3 cm breit und 1 cm dick ist. 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
Für die Fladenbrote
Mehl, Joghurt und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Auf einer sauberen, mit Mehl bestäubten Fläche 1 Minute lang kneten, um alles zu verbinden, und dann zu 8 Kugeln rollen. Mit einem feuchten Tuch abdecken.
Für den Salat
die rote Zwiebel schälen und zusammen mit der Gurke und dem Kraut grob raspeln, Tomate in Würfel schneiden. Mit dem Essig und 2 Esslöffeln Olivenöl extra beträufeln, abschmecken und durchmischen.
Die Fladenbrote auf einer sauberen, mit Mehl bestäubten Fläche zu ½ cm dicken Scheiben ausrollen. Die Hitze unter der Grillplatte auf mittlere Stufe reduzieren und die Fladenbrote schubweise 1 Minute pro Seite oder bis leicht gebräunt sind, braten.
Spieße aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Grillpfanne bei hoher Hitze in etwas Pflanzenöl braten. Drei bis fünf Minuten auf beiden Seiten in der Grillpfanne braten, zwischendurch wenden.
Zum Servieren das Fleisch vom Spieß geben. Den Feta auf einem Teller mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt in eine Schüssel geben und den geräucherten Paprika und Petersilie darüber streuen. Die weitere Zitrone in Spalten schneiden.
Servieren Sie das Ganze in der Mitte des Tisches und lassen Sie Ihre Gäste daran teilhaben.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Reh-Kebap:
- 500 g Faschiertes vom Reh
- 200 g Faschiertes vom Schwein
- 80 g Pistazien, geröstet und grob gehackt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1½ TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- Geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 gehäufter Esslöffel getrockneter Oregano
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- 100 g Fetakäse
- 150 g Naturjoghurt
- ½ Teelöffel geräucherter Paprika
- Gehackte Petersilie
Gebäck für 8 Stück:
- 470 g griffiges Mehl, plus extra zum Bestäuben
- 350 g Naturjoghurt
Salat:
- 1 rote Zwiebel
- 1 große reife Tomate
- 1 Salatgurke
- ½ Weißkohl (400g)
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- Natives Olivenöl extra
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