WILDFLEISCH
Gansbrüste
ZEITAUFWAND
ca. 45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Knusprige junge Gans
Die Entenbrust waschen, putzen und trocken tupfen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden und im Dämpfeinsatz oder im Dampfgarer ca. 20 Minuten dämpfen. Danach trocken tupfen.
Speisestärke, Fünf-Gewürzpulver, Sojasoße und Wasser zusammenrühren und die Entenbrust damit bestreichen. 10 Minuten trocknen lassen. Die restliche Marinade in einem Topf reduzieren und beim Anrichten über das Fleisch geben.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen und die Entenbrust darin ca. 2 – 3 Minuten knusprig herausbacken. Danach auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Mit Reis und asiatischem Krautsalat servieren.
Asiatischer Krautsalat
Weißkraut, Karotten geschält und in feine Streifen geschnitten (oder grob gerieben), frische große rote Chilischote (entkernt und in dünne Streifen geschnitten), Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten), eine große Hand voll frischer Koriander oder Petersilie (fein gehackt): alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
Dressing
Alle Dressing-Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
Das Dressing über den Krautsalat geben und nochmal gut vermischen.
Mit Sesamsamen und / oder gerösteten Cashewkernen oder Erdnüssen garnieren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Knusprige junge Gans:
- 2 Brüste von der Gans (à ca. 200 g)
- 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 2 TL Speisestärke
- 6 cl Sojasauce
- 4 cl Wasser
- 500 ml Öl zum Frittieren
Asiatischer Krautsalat:
- 300 g Weißkraut
- 2 Karotten
- 1 frische große rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 große Hand voll frischer Koriander oder Petersilie
Dressing:
- 1 EL frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- 5 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL helle Misopaste
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zum Drüberstreuen:
- Geröstete Sesamsamen,
- ungesalzene Erdnüsse oder
- Cashewnüsse, leicht geröstet und grob gehackt.
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