Ein Rezept von Hubert Kopeszki und mit freundlicher Unterstützung von WEIDWERK.
Geräuchertes Hirschfilet an Mango und Rucola
WILDFLEISCH
Hirschfilet
ZEITAUFWAND
ca. 15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Herstellung geräuchertes Hirschfilet:
Den zugeputzten Lungenbraten mit Nitritpökelsalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einreiben, vakuumieren und für die Umrötung zwei Wochen in der Kühlung belassen. Danach entpacken, abwaschen, abtupfen, etwas trocknen lassen und hängend im Smoker oder im Räucherschrank kalt räuchern (2-3 Räucherdurchgänge á 12 Stunden).
Zubereitung geräucherters Hirschfilet an Mango und Rucola:
Das geräucherte Hirschfilet in 1,2-1,5 mm dicke Blätter schneiden und gefächert nebeneinander auf die Teller legen. Anschließend die Mangos halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Würfel über das geschnittene Hirschfilet streuen und mit Rucola garnieren. Im Anschluss mit Essig und Öl beträufeln.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Für das Räuchern:
- 1 kg Hirschfilet (Lungenbraten, ausgelöst)
- Nitritpökelsalz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
Rezept:
- Scheiben vom geräucherten Hirschfilet
- 4 Mangos
- 2 Pkg. Rucola
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Mangoessig
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