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Gamsragout

Gamsragout: WILD OESTERREICH Rezept
WILDFLEISCH

Gamsschulter

ZEITAUFWAND

ca. 150 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

Rezept

ZUBEREITUNG

Dieses Gamsragout lässt sich in 5 Schritten zubereiten:

1. Gamsschulter in 2 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in ½ cm Streifen schneiden. Speck in ½ cm große Würfel schneiden.

3. Geschnittenen Speck und Zwiebeln in Öl anrösten. Geschnittene Karotten, Knollensellerie und Porree zugeben und mitrösten. Danach würfelig geschnittene Gamsschulter mitrösten. Paprikapulver zugeben und mit Rotwein ablöschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ragout mit gehacktem Knoblauch, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Majoran, Schokolade und Preiselbeerkompott würzen.

4. Fleisch mit Wasser aufgießen und zirka 1,5 Stunden zugedeckt dünsten.

5. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus dem Ragout entfernen. Crème fraîche glattrühren und in das Ragout einrühren.

Tipp: Als Beilagen empfehlen wir cremige Polenta oder Kroketten.

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
  • 1 kg Gamsschulter
  • 250 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Porree
  • 50 g Speck
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ L Rotwein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Majoran
  • ¾ L Wasser
  • 5 g dunkle Schokolade
  • 50 g Preiselbeerkompott
  • 100 g Crème fraîche

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