Ein Rezept zur Verfügung gestellt von Hubert Kopeszki aus seinem neuen Buch „Wildes Kochen“.

Fasanpastete

Fasanpastete, WILD ÖSTERREICH Rezept
WILDFLEISCH

Fasanleber

ZEITAUFWAND

ca. 60 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

Rezept

ZUBEREITUNG

Für die Fasanpastete:
Die frische, nicht gehäutete Fasanleber in siedendem Salzwasser 10 – 15 min ziehen lassen; in der Zeit die Lorbeerblätter und Nelken zur Leber geben – danach entfernen. Die Leber in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Die rohe Zwiebel und eingeweichte Semmel mit der Leber fein faschieren. Zum Faschiergut die möglichst weiche Butter, Senf und Gewürze geben und gut durchkneten – je nach Geschmack mit Chilli, Pfeffer oder Tobasco „schärfer“ würzen.

Auf getoastetem Brot als Vorspeise servieren, dekorieren nach Bedarf.

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
  • 500 g Fasanbleber
  • Salz
  • 10 ganze Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Semmel
  • 250 g weiche Butter
  • Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Dijon Senf
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • Toastbrot

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