Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung der HLW´ s Kärnten.
Metnitztaler Hirschfilet mit Senfkruste
WILDFLEISCH
Hirschfilet
ZEITAUFWAND
ca. 30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Das Hirschfilet mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit Weinbrand löschen und mit Rotwein aufgießen. Soße einkochen lassen.
Für die Senfkruste weiche Butter flaumig rühren. Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und Senf zur Butter geben. Senfmasse auf der Oberseite des Hirschfilets verteilen und im Rohr bei 180 Grad Celsius Oberhitze zirka 15 Minuten braten. Das gratinierte Hirschfilet in Scheiben schneiden und mit Natursafterl anrichten.
Tipp: Zu diesem Hirschfilet mit Senfkruste empfehlen wir Kroketten, Erdäpfel oder Gemüse als Beilage. Früher wurde allerdings diese edle Rarität ohne Beilagen, nur mit einem Stück Brot gegessen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Hischfilet:
- 800 g Hirschfilet
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 EL Weinbrand
- 1/8 Liter Rotwein
Senfkruste:
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL Senf
Dieses Rezept teilen:
WEITERE REZEPTE