Ein Rezept zur Verfügung gestellt von Hubert Kopeszki aus seinem neuen Buch „Wildes Kochen“.

Faschierter Hirsch-Braten

Faschierter Hirschbraten: WILD ÖSTERREICH Rezept
WILDFLEISCH

Hirschfaschiertes

ZEITAUFWAND

ca. 90 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

Rezept

ZUBEREITUNG

Für den faschierten Hirsch-Braten zunächst die Kräuter & Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den Gewürzen in Olivenöl kurz glasig anrösten. Das Faschierte gemeinsam mit den Brotwürfeln, den gerösteten Kräutern und der Zwiebel vermengen und salzen/pfeffern. Darauf 2 ganze Eier, die Semmelbrösel und den Senf geben und gut durchkneten. Den Apfel und die Maroni in kleine Würfel schneiden und in die Masse einarbeiten.

Die fertige Masse in eine Bratpfanne streichen (ohne diese auszufetten) und bei 165 Grad 35 min im Backrohr (Heißluft) braten, danach weitere 15-25 min bei 185 Grad fertig braten. (Kontrollblick: so lange braten, bis sich eine braune Kruste bildet).

TIPP: Faschierten Hirschbraten gemeinsam mit Kartoffelpüree und Rotkraut oder frischem Salat servieren. Der ausgekühlte Braten kann auch kalt serviert und mit Schwarzbrot gegessen werden.

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
  • 1 kg Hirschfaschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 8 Wacholderbeeren
  • 8 Petersilienstängel, frisch
  • 4 Dillstangen
  • 1 große Zwiebel
  • getrocknete Brotwürfel von 2 Vollkornweckerln
  • 2 Eier
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 Apfel
  • 10 essfertige Maroni

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