WILD INFO
WILDBRET VORTEILE
VORTEILE
VON WILDBRET
Wildbret aus den heimischen Jagdrevieren Österreichs ist ein natürliches Lebensmittel und bietet viele Vorteile für eine gesunde und umweltbewusste Ernährung. Als regionales Produkt ist Wildbret frei von Transport- oder Schlachtstress und ist zudem eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten, da kurze Transportwege den ökologischen Fußabdruck gering halten.
Wildbret ist eine reichhaltige Quelle gesundheitsfördernder Omega-3-Fettsäuren und wertvoller Spurenelemente. Die feinfaserige Struktur sowie der geringe Fett- und Bindegewebeanteil sind charakteristisch für Wildfleisch, wodurch ihm große Beliebtheit in der Hauben- und Diätküche zukommt. Zugleich ist Wildfleisch einfach in der Zubereitung und gelingt auch Anfängern.
VORTEILE
VON WILDBRET
Wildbret aus den heimischen Jagdrevieren Österreichs ist ein natürliches Lebensmittel und bietet viele Vorteile für eine gesunde und umweltbewusste Ernährung. Als regionales Produkt ist Wildbret frei von Transport- oder Schlachtstress und ist zudem eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten, da kurze Transportwege den ökologischen Fußabdruck gering halten. Wildbret ist eine reichhaltige Quelle gesundheitsfördernder Omega-3-Fettsäuren und wertvoller Spurenelemente. Die feinfaserige Struktur sowie der geringe Fett- und Bindegewebeanteil sind charakteristisch für Wildfleisch, wodurch ihm große Beliebtheit in der Hauben- und Diätküche zukommt. Zugleich ist Wildfleisch einfach in der Zubereitung und gelingt auch Anfängern.
WAS UNTERSCHEIDET WILDFLEISCH
VON ANDEREN FLEISCHSORTEN?
Wildbret übertrifft nachweislich den Proteingehalt von Fleisch aus landwirtschaftlicher Nutztierhaltung und zählt neben Fisch zu den reichhaltigsten Eiweißquellen. Darüber hinaus besitzt dieses Eiweiß eine hervorragende biologische Wertigkeit, wodurch der menschliche Körper es sehr effizient verwerten und leicht in körpereigenes Protein umwandeln kann. Mit diesen Eigenschaften hebt sich Wildbret von anderen Fleischsorten ab und macht es besonders gut geeignet in der Sportler-Ernährung zum Muskelaufbau.
Weitere Vorteile von Wildbret sind: Wildbret weist einen sehr geringen Fett- und Bindegewebeanteil auf und ist somit sehr leicht verträglich. Der geringe Fettanteil von Wildbret ist zudem der Grund, weshalb Wildfleisch sehr cholesterinarm ist und deswegen oft in der Diätküche genutzt wird.
Wildbret hat viele förderliche Effekte auf die Gesundheit. Sein hoher Gehalt an lebensnotwendigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (MUFS) ist einer davon. Wildbret ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und gesundheitsfördernden Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Selen.
WAS UNTERSCHEIDET WILDFLEISCH
VON ANDEREN FLEISCHSORTEN?
Wildbret übertrifft nachweislich den Proteingehalt von Fleisch aus landwirtschaftlicher Nutztierhaltung und zählt neben Fisch zu den reichhaltigsten Eiweißquellen. Darüber hinaus besitzt dieses Eiweiß eine hervorragende biologische Wertigkeit, wodurch der menschliche Körper es sehr effizient verwerten und leicht in körpereigenes Protein umwandeln kann. Mit diesen Eigenschaften hebt sich Wildbret von anderen Fleischsorten ab und macht es besonders gut geeignet in der Sportler-Ernährung zum Muskelaufbau.
Weitere Vorteile von Wildbret sind: Wildbret weist einen sehr geringen Fett- und Bindegewebeanteil auf und ist somit sehr leicht verträglich. Der geringe Fettanteil von Wildbret ist zudem der Grund, weshalb Wildfleisch sehr cholesterinarm ist und deswegen oft in der Diätküche genutzt wird.
Wildbret hat viele förderliche Effekte auf die Gesundheit. Sein hoher Gehalt an lebensnotwendigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (MUFS) ist einer davon. Wildbret ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und gesundheitsfördernden Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Selen.
WARUM SOLLTEN SIE
WILDBRET ESSEN?
Neben den ernährungsphysiologischen Vorteilen von Wildfleisch, hat es gegenüber anderen Fleischsorten einen weiteren, sehr großen Vorteil: es ist ein richtiges Naturprodukt. Wildbret ist frei von tierärztlichen Behandlungen, für die Gewinnung von Wildbret ist kein Lebendtransport notwendig und Wild ist keinem Schlachtstress ausgesetzt. Wildtiere bewegen sich bis zur Erlegung frei in ihren natürlichen Lebensräumen und ernähren sich u.a. von wilden Kräutern, Gräsern, Früchten und Blättern – von alldem, was die Natur an Nahrung bietet. Diese natürliche Ernährung schmeckt man, denn Wild hat einen mild aromatischen Geschmack. Dieser Geschmack ist von mehreren Faktoren abhängig. Neben der Wildart und dem Alter der Tiere spielt auch die Ernährung eine Rolle und verleiht jeder Wildart wiederum einen typischen Geschmack.
WARUM SOLLTEN SIE
WILDBRET ESSEN?
Neben den ernährungsphysiologischen Vorteilen von Wildfleisch, hat es gegenüber anderen Fleischsorten einen weiteren, sehr großen Vorteil: es ist ein richtiges Naturprodukt. Wildbret ist frei von tierärztlichen Behandlungen, für die Gewinnung von Wildbret ist kein Lebendtransport notwendig und Wild ist keinem Schlachtstress ausgesetzt. Wildtiere bewegen sich bis zur Erlegung frei in ihren natürlichen Lebensräumen und ernähren sich u.a. von wilden Kräutern, Gräsern, Früchten und Blättern – von alldem, was die Natur an Nahrung bietet. Diese natürliche Ernährung schmeckt man, denn Wild hat einen mild aromatischen Geschmack. Dieser Geschmack ist von mehreren Faktoren abhängig. Neben der Wildart und dem Alter der Tiere spielt auch die Ernährung eine Rolle und verleiht jeder Wildart wiederum einen typischen Geschmack.